Traiteur eco-responsable et développement durable
Nous nous engageons dans une politique de développement durable. Aujourd’hui, l’objectif de l’entreprise est de garantir sa politique dans ses principaux secteurs d’activités, par une démarche environnementale.
Gaspillage alimentaire
Nous redistribuons à des associations partenaires nos denrées alimentaires non consommées (produits finis ou matières premieres).
Egalement, si vous êtes une association et souhaitez faire partie de notre pacte contre le gaspillage alimentaire, contactez-nous.
Démarche RSE
Notre activité n’a jamais vraiment cessé malgré la Covid 19. Nous avons même doublé notre effectif.
Par ailleurs, dans une démarche RSE de reinsertion sociale, Harry Traiteur Paris accompagne les demandeurs d’emplois en les formant (hygiène et sureté) ainsi qu’en les intégrant à l’ensemble de l’équipe.
Achat responsable
Sélection de productions locales ou fournisseurs locaux
Utilisation optimale de produits du commerce équitable
Choix de fournisseurs certifiés
Harry Traiteur privilégie des achats sans emballages individualisés (à l’exception du sucre pour des questions d’hygiène) afin de limiter la production de déchets.
Nous proposons des fruits et des légumes de saisons et de proximité.
Chocolat et café issu du Commerce Equitable
Les emballages
Utilisation d’emballages biodégradables : (Norme Européenne EN NF 13432, pour la valorisation des emballages par le compostage et la biodégradation).
Corbeilles et paniers en bois,
Gobelets biodégradables à 95%
Assiettes, plateaux repas, et petits contenants Bio Line 100% biodégradable (bambou, cannes à sucre, bois, carton…)
Aujourd’hui plus que jamais, nous invitons l’ensemble de nos clients à re-utiliser plutôt que créer des déchets.
Traitement du linge
Entretenir le linge confié à la société ELIS (service aux entreprises), dans le respect de la certification ISO 9001
Veiller depuis de nombreuses années à la préservation des ressources et à la maîtrise des impacts.
Respecter la ressource en eau : consommation (amélioration des machines de lavage) et rejet (traitement des eaux usagés)
Valoriser les déchets: recyclage, réutilisation, tri
Préserver l’air en réduisant les gaz à effet de serre
Le respect de l’environement
Optimisation de l’utilisation de l’électricité
Sensibilisation du personnel à l’arrêt des éclairages
Mise en place progressive de détecteurs de mouvements
Utilisation d’ampoules à basse consommation
Limiter les émissions « carbone » lors des transports
Fournisseurs locaux favorisés
Demande systématique d’une prise secteur extérieure sur les lieux de prestations permettant l’arrêt du moteur des camions frigorifiques
Limitation du nombre de véhicules pour le transport du personnel sur réceptions
Incite au covoiturage
Gestion des déchets
Respecter le tri sélectif (laboratoire, bureaux, retour prestation)
Tri du carton des emballages, verre, papier, renvoi des toners et cartouches d’imprimantes
Sensibiliser son personnel à la consommation excessive de film étirable, essuie-tout…
Recycler ses huiles usagées et fait appel à une entreprise extérieure.
Acheter et utiliser des piles rechargeables
Contrôler le rejet des détergents:
sensibilisation du personnel aux méthodes de nettoyage pour limiter l’utilisation de produits d’entretien inutiles ou en excès,
contrôles régulier de la concentration en produits des centrales de nettoyages.
Harry et l’avenir
Le développement de l’entreprise s’inscrit clairement dans une démarche de haute qualité environnementale:
Organisation, déplacement, choix des matériaux, recyclage des éléments pour un impact environnemental positif.
La recherche de nouvelles recettes tient compte:
Du choix des matières premières (commerce équitable, produits issus de l’agriculture biologique, production locale,…)
Des nouvelles attentes de nos clients
D’une volonté de surprendre encore