//Harry Traiteur & le gaspillage !

Harry Traiteur & le gaspillage !

Chaque Français gaspille environ 29 kilos de nourriture chaque années et sans parler des déchets de la restauration et des grandes surfaces, le chiffre atteint donc plus de 10 millions de tonnes de nourriture. Un gâchis déconcertant qui à lieu à tous les étages allant de la production à la consommation, Le gaspillage alimentaire a des impacts importants sur l’environnement. Cela se traduit par un gaspillage de ressources naturelles,  mais aussi environnemental à cause des gaspillages des pollutions liées à la production des aliments.

C’est la ou intervient Harry Traiteur et dit « STOP » à la sur-consommation et l’anti gaspillage

– Production à la commande pour éviter le gaspillage
– Harry Traiteur propose des fruits et des légumes de saisons et de proximité
– Faire appels à des artisans/producteurs et proposer
– Respecter le tri sélectif (laboratoire, bureaux, retour prestation):
– Tri du carton des emballages, verre, papier, renvoi des toners et cartouches d’imprimantes
– Sensibiliser son personnel à la consommation excessive de film étirable, essuie-tout…
– Recycler ses huiles usagées et fait appel à une entreprise extérieure.
– Acheter et utiliser des piles rechargeables
– Contrôler le rejet des détergents:
– Sensibilisation du personnel aux méthodes de nettoyage pour limiter l’utilisation de produits d’entretien inutiles ou en excès,
– Contrôles régulier de la concentration en produits des centrales de nettoyages.– Optimiser l’utilisation de l’électricité:
– Sensibilisation du personnel à l’arrêt des éclairages,
– Sise en place progressive de détecteurs de mouvements,
– Utilisation d’ampoules à basse consommation.
– Limiter les émissions « carbone » lors des transports:
– Fournisseurs locaux favorisés,
– Demande systématique d’une prise secteur extérieure sur les lieux de prestations permettant l’arrêt du moteur des camions frigorifiques,
– Limitation du nombre de véhicules pour le transport du personnel sur réceptions,
– Incite au covoiturage.

Mais pas seulement Harry Traiteur Paris envisage:
– Le développement de l’entreprise s’inscrit clairement dans une démarche de haute qualité environnementale:
– Organisation, déplacement, choix des matériaux, recyclage des éléments pour un impact environnemental positif.
– La recherche de nouvelles recettes tient compte:
– Du choix des matières premières (commerce équitable, produits issus de l’agriculture biologique, production locale,…)
– Des nouvelles attentes de nos clients
– D’une volonté de surprendre encore

 ALORS MAINTENANT MOBILISONS ET ÉVITONS LE GASPILLAGE !